Футеровка приводных и натяжных барабанов

Накладки SLIDE-LAG легко и быстро снимаются и устанавливаются, футеровка становится несложным техническим обслуживанием барабана ленточного конвейера или нории

Минимум затрат времени на футерование барабана.

Съемные резинометаллические накладки SLIDE-LAG незаменимы для барабанов установленных в труднодоступных местах, где демонтаж очень сложен из-за приводного механизма, перегородок или высоты расположения.

Накладки SLIDE-LAG необходимы  для автоматизированных конвейерных систем, приоритетом которых является именно непрерывная транспортировка материала.

Накладки SLIDE-LAG для футерования конвейерных барабанов

Накладки Slide-lag изготовлены из специальной износостойкой резины целиком вулканизированной под высоким давлением (4 826,33 кПа) на стальном каркасе, который заранее загнут под диаметр Вашего барабана. Это нейтрализует внутренние напряжения в накладке и дает максимальную прочность сцепления резины с металлом. Использование резины с высокой плотностью, обеспечивает долговечный срок службы. Стопорные планки также сделаны из стали, поэтому установленные накладки прочно закреплены на поверхности барабана

Самоочистка

Специальная комбинация диагональных прорезей на резиновой поверхности и расстояние между рядами накладок на барабане, позволяют удалять частицы транспортируемого материала из области сцепления конвейерной ленты с футеровкой.

Стопорные планки

Двойные и одиночные стопорные планки, так же как и накладки SLIDE LAG®, выпускаются со стандартной длиной 1830 мм. Они изготовлены из стали марки «Corten» (противокоррозионная сталь) или нержавеющей стали.

    GS - одиночная стопорная планка

  • длина - 1830 мм
  • ширина прилегающей к барабану части – 16 мм
  • исполнение - сталь Сorten

    GD - двойная стопорная планка

  • длина - 1830мм
  • ширина прилегающей к барабану части – 20мм
  • исполнение - сталь Corten

EDGE-CROWN

быстрозаменимая футеровка барабана ленточного конвейера

Накладки Edge – Crown предназначены для преобразования барабана в трапециевидную форму – это способствует центрированию конвейерной ленты. Накладки Edge – Crown длиной 250 мм укладываются по краям барабана. Центральная часть барабана футеруется стандартными накладками Slide-Lag.

Бочкообразная форма барабана после футерования накладками Edge-Crown.

Накладки BOR

Накладки BOR: выполнены из специальной износостойкой резины красного цвета. Накладки BOR длиной 250 мм укладываются по краям барабана, так как в некоторых случаях это самая истираемая область. Центральная часть барабана футеруется стандартными накладками Slide-Lag. Накладка BOR имеет два значения ширины: 135 мм (размер S) и 142 мм (размер L).