Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

Конвейерная техника

JMNC

Реле электронного устройства контроля скорости JMNC используется вместе с датчиком импульсов для контроля скорости вращения и остановки приводов. К реле устройства контроля скорости можно присоединять датчики импульсов, соответствующие стандарту NAMUR-EN 50227, и оптоэлектронные импульсные датчики (модель EOG фирмы Kiepe). Импульсный выходной сигнал подается на реле устройства контроля скорости, где частота следования импульсов сравнивается с частотой, заданной регулятором реле. Если частота входного сигнала переходит заданную частоту, внутреннее выходное реле выключается. К выходному реле можно подключить оборудование предупредительной сигнализации или контрольно-измерительное оборудование, которое будет срабатывать при отклонении скорости от заданной величины. Контакты выходного реле устройства JMNC позолоченные, чтобы повысить стабильность контактов даже при функционировании цепей с низким напряжением. Срабатывание реле можно задержать во время запуска контролируемого привода, установив пусковой потенциометр на время, необходимое для достижения приводом рабочей скорости. Устройство предназначено для использования в стационарных установках и транспортных средствах.

Конструкция

Блок управления JMNC состоит из 2 частей. Одна часть образует собой основание и содержит комбинированный краевой разъем и клеммную колодку, пять резиновых вставок с трех сторон для ввода кабеля и два отверстия в основании, предусмотренные для установки блока управления. Вторая и главная часть блока управления представляет собой печатную плату, которая вставляется в пластмассовый корпус и удерживается на месте пластмассовой пластиной, которая закрепляется с открытой стороны. Сменный блок крепится к основанию двумя винтами в оправе с резиновыми прокладками. Такое расположение позволяет извлекать сменный блок из основания, не ослабляя проводку клеммной коробки. Конструкция представляет собой реле устройства контроля скорости JMNC, установленное в пластмассовом корпусе с защитой IP 65 и уже подключенное к клеммной колодке. За работой устройства можно легко следить через прозрачную крышку пластмассового корпуса.

Особенности компоновки:

–  Укороченный экранированный кабель между импульсным датчиком и реле при вводе в действие с визуальным контактом привода.

–  Выходной сигнал реле может быть передан без помех на контрольно-измерительное оборудование без использования экранированного кабеля.

Принцип работы

В компоновке схемы реле устройства контроля скорости JMNC учитываются преимущества цифрового импульсного входа. Отсутствуют временные задержки, которые обычно имеют место при использовании аналоговых устройств. Устройство сравнивает время между следующими друг за другом входными импульсами и предварительно заданной частотой. Различия приводят к немедленному выключению выходного реле. Выходное реле выключается также в том случае, если повреждается импульсный датчик или пропадает питание.

Установка средства управления

Потенциометр задержки при запуске

Срабатывание реле можно задержать во время запуска, установив потенциометр на время в диапазоне от 0 до 45 секунд, в зависимости от времени,необходимого для достижения приводом рабочей скорости.

Селекторный переключатель импульсного диапазона

Точка срабатывания регулируется в диапазоне 8 – 12000 импульсов в минуту. Этот полный диапазон делится на 3 плавно регулируемых диапазона установок.

 

Импульсов / мин.

Положение переключателя импульсного диапазона

Задержка выключения в секундах. Время срабатывания реле не учитывается

8 ...     120

I

7,5     ... 0,5

80 ...   1200

II

0,75   ... 0,05

800 ... 12000

III

0,075 ... 0,005

Обратите внимание: Показание селекторного переключателя импульсного диапазона указывает импульсы / мин., а не об / мин.

Кнопка

Нажатие на кнопку подключает выходное реле при регулировании точки срабатывания и предотвращает выключение привода при регулировании.

Задающий потенциометр, грубая регулировка

обеспечивает грубую регулировку точки срабатывания.

Задающий потенциометр, точная регулировка

обеспечивает точную регулировку точки срабатывания в пределах 10 % от заданной грубой регулировки.

Светодиод, зеленый

показывает состояние выходного реле

Светодиод «lit» (горит) означает, что рабочая скорость превышает заданное значение, выходное реле под током.

Светодиод «off» (выкл.) означает ошибку – рабочая скорость ниже точки срабатывания, выходное реле обесточено.

Светодиод, оранжевый

Данный светодиод будет гореть мигающим светом в соответствии с принятыми импульсами. Начиная со скорости вращения 1500 импульсов / мин., мигание сменится на непрерывное свечение. Если реле устройства контроля скорости работает, а оранжевый светодиод не горит, это означает, что либо датчик импульсов, либо проводка между датчиком и блоком реле вышли из строя.

Технические данные

Устройство соответствует требованиям следующих документов

EN 50178-94

EN 50081-1

EN 50082-2

EN 60204

Принципы работы

Падение скорости или остановка

Механический принцип

На съемном основании размещаются кабельные вводы и клеммные коробки. В корпусе находится сменная печатная плата.

Рабочее напряжение питания

230 В, 50 A переменного тока 60 циклов, другое напряжение – по запросу.

Допустимое отклонение напряжения

± 10 %

Потребление мощности

Приблизительно, 2,5 ВА

Температура окружающего воздуха

–25 °C ... + 70 °C

Температура хранения

–35 °C ... + 80 °C

Точность регулировки точки срабатывания

< 1 % (при постоянной температуре)

Порог сброса

10 % при предварительно заданной скорости

Длительность импульса

P 1,5 мс

Время восприятия

Для внутреннего выходного реле устройства контроля скорости с пусковой блокировкой150 мс после подключения JMNC к источнику рабочего напряжения.

Пусковая блокировка

0–45 сек. регулируемая

Защита

IP 51 (пыле- и водозащищенный) в соответствии с EN 60529

Установочное положение

Вертикальное

Выходной контакт

1 переключающий контакт

Максимально допустимая мощность включения или отключения контактов Ie / Ue

2 A / 230 В переменного тока

Быстрозаменимая, легкосъёмная футеровка приводного барабана ленточного конвейера - SLIDE-LAG из специальной износостойкой резины
Н О В И Н К А
Недорогой надежный многофункциональный аварийный тросовый выключатель NTS

Конвейерная
 т е х н и к а
      2012



Web Office
Адрес: 109316, Москва, а/я 80
  Телефон: +7 (499) 641-05-57
      E-mail: con-teh@bk.ru