Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

Конвейерная техника

Главная / Конвейерные ролики / Конвейерные ролики пластиковые

Конвейерные ролики пластиковые

Характеристика материала ролика

Ролики изготовлены из полиэтилена высокой плотности. Этот материал, в отличие от пластмассовых и стальных, хорошо зарекомендовал себя во многих областях промышленности. Процессы литья под давлением гарантируют отличное качество и высокую точность. Ролики из полиэтилена высокой плотности имеют множество преимуществ перед стальными. Обечайка ролика сделана из полиэтилена высокой плотности и обеспечивает превосходную ударную прочность, противокоррозионную, кислотную и щелочную стойкость. Пластиковый ролик не уступает по прочности стальному из-за упрочненной структуры синтетического полимера. Запатентованные лабиринтовые уплотнения на 45 % лучше защищают подшипник от попадания воды и пыли, чем традиционные лабиринты. Специальная технология тройных лабиринтовых уплотнений позволяет сохранять сухой внутреннюю часть ролика в любых условиях. Большим преимуществом полимерных роликов является низкая стоимость эксплуатационных затрат. Роликам не требуется дополнительная смазка. Благодаря незначительной массе, их легко и быстро демонтировать и ставить новые. Таким образом снижается время обслуживания и сокращается дорогостоящий простой конвейера.

Контроль над лентой

На полимерные ролики не налипаеттранспортируемый материал. В связи с этим, конвейерная лента движется прямолинейно и не подвергается интенсивному износу.

Износостойкий и коррозионноустойчивый

Испытания полимерных роликовна износ показали отличные результаты. Полимерные ролики, в отличие от металлических, не поддаются воздействию щелочей и кислот, а также мало подвержены воздействию абразивов.

Когда стальной ролик изнашивается и ломается, на несущей поверхности образуются острые края, которые могут повредить или разорвать дорогостоящую конвейерную ленту. Это приведет к незапланированному простою конвейера и большим экономическим убыткам. В свою очередь, порезанная конвейерная лента, движущаяся на высокой скорости, может привести к аварийной ситуации или причинить вред обслуживающему персоналу.

Использование ролика

Специальное средство,ликвидирующее статический заряд, которое добавляется в расплавленный полимер перед выплавкой, позволяет использовать ролики на предприятиях, опасных по газу и пыли, таких, как: угольные шахты с высокой концентрацией метана или зерновые склады с высокой концентрацией пыли. Герметичный подшипник ролика хорошо защищен от попадания влаги и пыли и не требует смазки, имеет прекрасную динамическую балансировку, а незначительная сила трения и малый вес ролика позволяет сократить расход электроэнергии.

Ролик из полиэтилена высокой плотности заменяет стальной

Корпус ролика из полиэтилена высокой плотности и защищенный от влаги и пыли тройным лабиринтовым уплотнением закрытый подшипник - ключ к долговечности ролика. Высокие нагрузки, удары и агрессивная среда приводят к повреждениям и коррозии стальных роликов. Замена стальных роликов на полимерные ролики обеспечит бесперебойную работу Вашего конвейера.

Быстрозаменимая, легкосъёмная футеровка приводного барабана ленточного конвейера - SLIDE-LAG из специальной износостойкой резины
Н О В И Н К А
Недорогой надежный многофункциональный аварийный тросовый выключатель NTS

Конвейерная
 т е х н и к а
      2012



Web Office
Адрес: 109316, Москва, а/я 80
  Телефон: +7 (499) 641-05-57
      E-mail: con-teh@bk.ru